设为首页收藏本站

ps7_init后系统自动重启

新手上路

patrickhl 发表于 2018-6-14 23:30:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
Hi,
想问一下米尔的工程师,看看有没有遇到这种情况。

我重配置了PS,并且做了一些模块在PL。通过AXI连起来。
在SDK XSCT里面用命令配置,加载。

我发现一个问题,
我执行stop, rst -processor,之后执行ps7_init,从串口反馈的信息,系统马上重启了(马上boot,进linux)

我进到ps7_init.tcl脚本,找到执行的部分(sil_ver=3),那几个init proc除了mio_init,其他都可以无报错执行,只有mio_init执行后马上重启。
所以可以确定是mio_init的问题,我进到这个proc看,它设置的寄存器地址都在f8000000段,sdk里写这是ps7_sclr,描述是一个ethernet控制器,
但是在vivado里面,ethernet已经被我清掉了,不知为何它还是有这个mio设置。

想问问你们有没有遇到过这个问题。

另外一点就是 gpio电压,我发现默认配置是cmos18,但是我看咱们的sch图,看起来都是cmos33,我实际上在xdc约束里都是cmos33.
不知道这个有没有关系。

明天我会加载hello_world.tcl的那个配置,把这里面的设置都统一到你们验证过的配置上,至少不会产生额外的问题。

还有一个问题,调试axi + ps + ddr 有没有好方法啊。
没有验证模型,看不了仿真,很麻烦啊。
你们有方法做这个仿真吗。我现在只能ila,很麻烦。
ps7_init都没搞定。

新手上路

楼主| patrickhl 发表于 2018-6-14 23:37:07 | 显示全部楼层
ps:我用的是1900多块的那个板,zc702,不是z-turn,你们好像没有给这个板起个名字。。。。helloworld什么的通过dow下载都是可以的,pl部分也都没问题,之前不带axi,ddr的时候我试过,做的模块都没有太大问题,现在主要是axi ddr这里有问题,外加ps设置的问题

版主

虚无缥缈 发表于 2018-7-25 09:05:37 | 显示全部楼层
你的开发板核心板上有一个JP1,如果你的JP1一直闭合就会导致开发板不断重启,这个JP1连接的是看门狗

版主

虚无缥缈 发表于 2018-7-25 09:07:31 | 显示全部楼层
patrickhl 发表于 2018-6-14 23:37
ps:我用的是1900多块的那个板,zc702,不是z-turn,你们好像没有给这个板起个名字。。。。helloworld什么的 ...

axi_ddr我们提供了hdmi和lcd显示的例程,里面就是用vdma对ddr进行操作

新手上路

楼主| patrickhl 发表于 2018-9-10 21:57:22 | 显示全部楼层
谢谢您的回复,例程如果没记错的话是日本那家供应商的demo。
我们用不了,我重新做了硬件驱动模块,时序比较好把控一些。
ddr可以用,没有太大的问题。
非常感谢回复。
我有个关于7030的问题,我想重开一个贴问一下。谢谢。